• QQ空间
  • 收藏

开学首日交通早晚高峰提前了

| 2020-06-27

1日是全市中小学开学第╪一天๑,园林大道、千山路、中华路车流◥量有所增♡大,全市交通早高峰由假期时的早8时提前至7时30分,晚高峰由假期时的5时20分至5时40分提前至5时至5时30∑分。市公安局交通安全管理局■积极应对道路整体通行情况๑的ν改变,交通整体通行畅通,秩序良好∩。

开学前,交管部门组织警力对校园周边∏交☺☻通设施设置情况进行排查,确保斑马ц线、停车μ指示牌等标志标线清晰明了。同时,交管部门还α深入校车运营企业开展安全检查,召集校车运营公司法人代表、校车╤安☎全管理员、校车驾驶员等重点۞人员召开校车安全会︼︽︾议,并对每辆校车进行了安全检查,与企业和校车驾驶人签订校车♥安全目标〒管理、安全文明行车承诺书。

当天,交管部门各大☼队民警还走进全市多所中小学,ю开展道路交通安全教育。民警通过近年来发生的典型的校园周边交▅▆通事故,提‖|示广大学生注意乘车系好安全带,上下车注意观察后方来车情况,过马路要按信号灯指示通|︴()〔〕行并走斑马线,不要在马路上追逐打闹等。

开У学后,校园周η边车流℅①量将大幅增加,且时间段较为集中,交管部〧门将及时调整路面勤务,将∈警力向校园周边倾斜,并调整勤务时◀间,适应▉学生上学、放学时间〦段。同时,交管部门还将增设执勤警ω力,在校门∝附近引导接送学生车辆有序停放、即停即走,疏导过往车辆κ注意避让、缓行∏。在学生过┌街较为集中的斑马线处,执勤警力也将通过指挥手势、指示牌ф等方╩式引导车辆礼让斑马线,护送学生安全、集中过马路。℡同时,指挥ζ中心将加强对校园§周边的视频巡ì查力❤☜度,通过⊙远程信号配时调整〗、路面警力调度等方式,合力维护校园▁▂▃▄周边通行秩序。 

千山晚报全媒体记者℉ 姜旭

2020-07-08
招考政策 江苏省新高考方案明年6月后公布 2018级新生启用
­ ­  不管方案怎么变,语数外等基础性科目不能偏科 ­  日前,江苏省教育考试院在《中共江苏省教育考试院委员会关于巡视整改情况的通报》... <详情>
2020-07-08
招考政策 中国百年最有影响十所大学 哈工大上榜贡献在哪?
中国百年历史进程影响最大的十所大学,它们在民族复兴进程中担当历史使命。   1.北京大学影响力指数:★★★★★      中国近代第一所... <详情>
2020-07-08
招考政策 遵义市公安局汇川分局警情信息中心招聘辅警简章(2月6日起至8日报名)
  根据工作需要,遵义市公安局汇川分局警情信息中心决定面向社会公开招聘15名辅警人员(男女不限),主要从事监控巡查、警情统计分析工作。   一、招聘原则  ... <详情>
2020-07-08
招考政策 将军桥小学开展军人文化进课堂活动
    为了激发学生的爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,提高学生的综合素质,展现将军... <详情>
2020-07-05
招考政策 全面取消“五项加分”:聚焦高考改革新动态
  即将来临的2018年高考,“00后”成为主角,975万考生人数创下近8年高考新高。   继去年“新高考落地元年”之后,高考改革正在各地持续推进,强调对学生综... <详情>
2020-07-05
招考政策 “垃圾王子”用卖剩的面包酿啤酒
□陈雁茵A、“垃圾王子”称谓的由来2015年7月11日,本版刊登了作者陈雁茵对特里斯坦·斯图尔特的专访《挑战食物浪费陋习的“垃圾王子”》,讲述了英国知名作家、社... <详情>