• QQ空间
  • 收藏

开发区主题教育走深走实

| 2020-06-19

开发区主题教育↗走深走实


  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大龙开发区各级党组织围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总±要求,突出问题导向,╯╰结合实际针对不同层次∑、不同领域、不同对Π象,采取多种形式进机关、进企业、进村组、进社区,实现主题教育全覆盖。
  进机关:坚守初心
  初心如磐、使命在肩。开发区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实际,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,负责组织λ领导、研∩究部署开展主题教育工作,并对辖区≌范∝围内的党组织进行指导。
  “我们针对主题教育工作制定方案,召集各部门单位讨论提出意见及建议,组织相关领导实地走访各单位、企业、社区、村组,始终将‘学习教育、检视问题、调查研究、整改落┗实’四项举措贯穿全过程,┊┋全面推进主题教育工作。▫”开发区主题教育第一指★导组组长徐昕熠说,当前重点是抓好党建调查研究,推动各部门各单位及机关的∪党建,加强基层组织阵地建设,通过收集意见来推动问题整改,通过问题整改来提升主题教育,真正为群众解难ц题办实事,确保主题教育实实在在取得成效。
  当前,开发区各部门各单位紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的总体要求,细化目标任务、明确时间节点,系统安排部署。
  进企业:助力发展
  “不忘初心、牢记使命”主题教育,覆盖了园区企业。
  “我们〥有约1200人的用工,既要保证稳定就业,又要提高员工幸福指数,营造在这个地方的归属感、幸福▌感,就是我们的初心,是我们的使命担当,我们必须做好。”红星锰业党委副书记刘咸夏说,主题教育推进中,企业组织集中学习、开展专题调研,进行问题检视,严格按照主题教育要求进行。
  目前,红星锰业有两个新▶项目正在扩建。前段时间,正是持续高温天气,工程需要布放高压电缆,需要300人进行≦团体执行。办公楼各科室工作人员自发积极响应,300多人跳进一米多深的电缆沟里面,齐心⊙协力突击布】放,用两天时间顺利完成了任务。
  “&ls۞۞quo;不忘初心、◤牢记使命’主题教育,蕴养良好作风、激励真抓实干、强化责任担当,۩是刀刃向内的自我革命,对企业干☆事创业氛围提升有重要作用。&rdqu☺☻o;红星锰业自成立以来,●·截至2018年底,√已累计完成60多亿元产值,利税4亿元。刘咸夏说:“惠泽员工、奉献地方,完成更多产值、上更多税,红星锰业将发展得越来越好!”
  进村组:服务乡亲
  “村干部”是最基层的工作者,能够担任村干部的人,都是深得村民认可,能为民办实事的人。开发区蔡溪村村干部李培建父亲因患脑梗从村支书岗位上退了下来,尽管卧病修养,却仍牵挂着村里的大小事务。李培建深受激励,当选为村监委会主任后,像父亲一样尽心尽力地为村民做事实,带领村民挖水井、保障安全饮水,解决村民经¤济纠纷,维护村组和谐。“既然选◙择※任村干部,就要一心一意为村民办实事,多为村民解难题。”李培建把父亲的叮嘱牢记在心。
  在主题教育热潮带动下,各行政★村(居)党员干部有样学样,团结协作、为民务实,发挥聪明才智,积极进取谋发展,继续带领群众创造更加和谐、美好、幸福的生活。
  进社区:践行使命
  “送学上门,是为了让社区年老体弱、行动不便的老党员足不出户就能了解主题教育的新要求、新动态,也送去党组织的温暖和关怀,密切社区党支部和老党员之间的联系。”
  大龙社区二居⇔,社区党支部书记翁锡才带队将学习资料和书籍送上门,递到老党员手中。还将整理出来的学习资料和心得体会通过社区小喇▽叭和电子显示屏进行宣传,细致讲解“不忘初心、牢记使命&℡rdquo;主题教育主要内容与学习要求,并征求居民对主题教育ↂ开展形式及社│┃区治理等方面的意见建议,切实保障主题教育有◆成效。
  “虽然人老了、行动不便ξ,但思想不能老化退步,要多学?习,跟紧时代步伐,提高思想认识,做到离岗不离党、退伍不褪色,发挥余热Ξ服务社区。”年近9旬的老党员葛万余在社区很有名望,时常应邀帮助社区干部推动⊙工作。
  社区二居不只将讲习所延伸到广播宣传中,还组队∏前往玉屏侗族自治县红军陈Υ列馆缅怀先烈伟绩,接受红色传统教育,重温入党誓词,加强▋党性修养、坚定理∽想信念,更深刻地领悟“初心Й”“使命”,掀起了社区↕主题教育热潮。
  “党员讲课,群众听学,党员初心加深了党群联系,主题教育往心里走、往实里走,对社区建设大有帮助。▦▩”翁锡才说。
  随着“不忘初心、牢记使命”∩主题教育持续深入推进,开发区全社会各领域迸发出新的力量,为更美好的明天,撸起袖子加油干。(杨亚斌 岳霞)
2020-07-08
思想理论 道真县2014年公开考试招聘事业单位人员简章(121名:7月3日—6日报名
根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令〔2005〕第6号)、《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》(黔人社厅发〔2013〕10号)以及《遵义市事业单... <详情>
2020-07-08
思想理论 “我有3600个孩子,其中800个来自中国”
  ■推动共建“一带一路” 教育在行动系列报道⑦   意大利是欧洲文艺复兴的发源地,孕育了无数艺术巨匠,见证了世界艺术的发展与变迁。意大利首都罗马,被称作“永... <详情>
2020-07-08
思想理论 学生写作最怕没新意?专家支招两大“窍门”
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/3/NEM1_20190310_C032378050... <详情>
2020-07-08
思想理论 不让教师成为培训的旁观者
“一名优秀的班主任要做到‘三个要’——要真爱学生、要有智慧、要勇挑重担。”新学期开启之际,在中国教师报和陕西省渭南市教师发展中心共同承办的渭南市骨干班主任研修班... <详情>
2020-07-05
思想理论 安顺市水务投资发展有限责任公司招聘人员考察合格人员名单公告(九)
  安顺市水务投资发展有限责任公司面向社会公开招聘人员已进入考察环节,现将第二批考察合格人员名单进行公告。   咨询电话:15208535607 王先生 ... <详情>
2020-07-05
思想理论 校服为何会让家长 心有不满不敢言”
前几天,从外地到福州务工的张先生向媒体反映,他的孩子就读于福州某所小学,该小学每个学期都要求家长购买校服,孩子念书六年来共购买了十来套校服。张先生家里经济状况不... <详情>