• QQ空间
  • 收藏

深交加拿大巡演中西合璧贺新春

| 2020-03-24

原标题÷:深交加⌒拿大巡演中西合璧贺新春

  深交乐音响彻蒙特利尔。

  春节将至,深圳交∈响乐团的演奏家再次背起行囊、乐器,奔赴加拿大◆进行“欢乐春节”文化交流演出。此次出访,г深′交是受▎▏中国文化和旅游Щ部委派以Ю及加拿大加中文化╪发展协会邀请,将于1月۞۞14日至23⊙日在蒙特利尔和渥太华举办4场专场音乐会。

  当地З时间1月16日晚,深交在皮埃尔佩拉多中心——皮埃★尔美居音乐厅开▓启本次加拿大出访的首场演出“纪★念贝多芬诞∫辰250周年”专场音乐会。担任这次指挥的是深交≡音乐总监林大叶。当晚暖场曲目是贝多芬《科里奥щ兰序曲》。万ц众期待下,曾获范克莱◢本金奖的年轻钢琴家张昊辰开始演奏贝多芬《降E大调第五钢琴协奏曲》(皇帝)。在观众的掌声与ч叫好声中,张╟昊辰返场加演一曲德彪西前奏↘曲《安ε娜卡普里山〦》。下半场是深交的重头Σ戏贝多芬《*A大调ψ第七交响曲》,此曲⌒有℅着极致的优雅恬美,也有着极致的激情狂泻,全场观众情不自禁Ц站起来鼓ㄨ掌叫好。

Ж 〾  在“纪念贝多芬诞辰250周年┌”专场音乐会之后,当地时间1月17日,深♀交携二胡大师高韶青、琵琶演◎奏家缪晓铮、к唢呐演奏家张倩渊,献上中国新年专场音乐会,共ぷ同演绎《赛马》《春江花月夜》等中国传◇统音乐名曲。

  值得⊙一提的是,由深圳交响乐团҉委约著名作曲家张千一创作的大型交响乐《我的祖国》的第七乐─━章也将在这次巡演├中呈现ↇ。《我的祖国》用美好的音乐搭建文化交流的桥梁,展ↀ示≠美好的精神家园。据悉,深交还将于1月19日、1月20日在渥太华进行♣下一站演出。(记者 赵伟君⿰)

2020-03-24
学术评审 非遗上列车
1月19日,由北京西站始发的K89次列车举行“非遗上列车,祝福启新春”主题活动。图为旅客学习剪纸技巧。 本报记者  贺 &nb... <详情>
2020-03-24
学术评审 用好书助力青少年成长(书里书外)
好雨知时节,当春乃发生。新中国成立70周年之际启动的“优秀青少年读物出版工程”,在儿童文学界、童书出版界和图书阅读推广部门积极响应下,经初评和终评,于日前揭晓。... <详情>
2020-03-24
学术评审 清华女博士立志报效家乡
同赴振兴邀约  共谱人生华章 欢迎回家 清华女博士立志报效家乡 本报讯(全媒体记者 沈璐佳)放着上海户口不要,放着高薪不要——... <详情>
2020-03-24
学术评审 辽宁省2020年“春风行动暨就业援助月”活动启动
  中国青年网北京1月15日电(通讯员 唐丕胜)1月15日,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办的全省“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动。   据了... <详情>
2020-03-24
学术评审 春运不单调 南昌站节目丰富精彩纷呈
  中国青年网北京1月15日电(记者 左橙 通讯员 蔡栩)2020年春运已拉开序幕。近日,在南昌站的候车大厅,精彩纷呈活动温暖了旅客。乘务员展示歌舞表演、吉他弹... <详情>
2020-03-24
学术评审 教育部推出“强基计划”
  教育部供图  中国青年报客户端北京1月15日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)今天,记者从教育部获悉,教育部在深入调研、总结高校自主招生和上海等地高考综合改革... <详情>