• QQ空间
  • 收藏

清华附小勇夺全国中小学生冰球比赛冠军

| 2020-03-24

中国教育Ⅲ新闻网讯(记者 Ↄ李小伟)近日,北京≤清华附小冰球』社团首次代表北京市参加了由教育部、北京冬奥组委、吉〥林省政府组织的全国中∽小学生冰球比赛,经过激烈角逐$,最终获得冠军。据悉,此次共有1ì1个省队,187名运动员参赛。

清华ρ附小代表的北京市▲二队,在‖小▁▂▃▄组赛上分别战胜╭╮辽宁省队、黑⊕龙江省二队、上海市队、河南省队和∩福建省队以小卍组第一名进入四Ⅸ强,半┌决赛击败北京市↑一¥队与黑龙江省ミ一队在决¤赛★相遇,&面↕对冰球传统强队黑龙江省队,清华附小代表的北京市二队在赛π场上敢打敢拼,充分发扬了“自强不息,勇争∩第一”的体育精神,常规时λ间战成平局后进入点▇█球大战,最终以3:⊥1获得全国中小学生冰球联赛冠军。

据了解,清华附小不是专门∝的体育运⿻①动学校,但真正将冰雪├运◤动融入日常教学,使之与每个孩子的每≈天生活建立联系,Ⅱ以 “成志”为统领,以冰雪运动为核心,撬动学校系统育人,成为全面落实立德树人根本任务,促进学生完整发展的一项具体实践。

清华附小曾获得首届、第二届国家级教◘学成果一等奖,全国第一批体育工作示范学校、全国第一批冰雪运动特色学校、○全国奥林匹克教育示范学校等荣誉。针对冰雪运◀动,该校提出“儿童站立♂冰雪运┑动正中央”的理念Ω,充分々发挥冰雪运动的育人功能,以此来撬动整个体育工作。该┍校注重Ф培养学生团队意识和勇于拼搏的精神,形成“人人学冬奥╤项目、人人知冬奥↕常识、人人懂冬奥礼仪”的冰雪运动氛围,培养有⊙理想、有本领、有ⓔ担当的时代新人。

2020-03-24
学术评审 非遗上列车
1月19日,由北京西站始发的K89次列车举行“非遗上列车,祝福启新春”主题活动。图为旅客学习剪纸技巧。 本报记者  贺 &nb... <详情>
2020-03-24
学术评审 用好书助力青少年成长(书里书外)
好雨知时节,当春乃发生。新中国成立70周年之际启动的“优秀青少年读物出版工程”,在儿童文学界、童书出版界和图书阅读推广部门积极响应下,经初评和终评,于日前揭晓。... <详情>
2020-03-24
学术评审 清华女博士立志报效家乡
同赴振兴邀约  共谱人生华章 欢迎回家 清华女博士立志报效家乡 本报讯(全媒体记者 沈璐佳)放着上海户口不要,放着高薪不要——... <详情>
2020-03-24
学术评审 辽宁省2020年“春风行动暨就业援助月”活动启动
  中国青年网北京1月15日电(通讯员 唐丕胜)1月15日,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办的全省“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动。   据了... <详情>
2020-03-24
学术评审 春运不单调 南昌站节目丰富精彩纷呈
  中国青年网北京1月15日电(记者 左橙 通讯员 蔡栩)2020年春运已拉开序幕。近日,在南昌站的候车大厅,精彩纷呈活动温暖了旅客。乘务员展示歌舞表演、吉他弹... <详情>
2020-03-24
学术评审 教育部推出“强基计划”
  教育部供图  中国青年报客户端北京1月15日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)今天,记者从教育部获悉,教育部在深入调研、总结高校自主招生和上海等地高考综合改革... <详情>